Pengaruh pemberian kukis ekstrak daun kelor pada ibu nifas terhadap produksi asi dan berat badan bayi di Kabupaten Bekasi
DOI:
https://doi.org/10.31101/jkk.699Keywords:
berat badan bayi, kukis ekstrak daun kelor, nifas, produksi asiAbstract
References
Aditama, V. S. (2014). Tiga Faktor Utama yang Mempengaruhi Produksi ASI pada Ibu Menyusui. 7, 11.
Agus Sulistyowati, Kusuma Wijaya Ridi Putra, & Umami, R. (2017). Hubungan Antara Usia Dan Tingkat Pendidikan Dengan Tingkat Pengetahuan Ibu Hamil Tentang Perawatan Payudara Selama Hamil Di Poli Kandungan Di Rsu Jasem, Sidoarjo. https://doi.org/10.5281/ZENODO.1464319
Amar, S. (2011). Genetic Variation and Inheritance of Phytosterol Content in Brassica Napus L. 77.
Aprilia, D., Krisnawati, A. M., & Surabaya, Stik. W. B. (n.d.). Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kelancaran Pengeluaran ASI pada Ibu Postpartum. 7.
Atok, Y. S., & Tumeluk, M. F. (2021). Hubungan Konsumsi Daun Kelor dengan Produksi ASI Eksklusif pada Ibu Menyusui Suku Timor Kelurahan Manutapen. 9(1), 9.
Botha, M. N. D., Setiasih, N. L. E., & Susari, N. N. W. (2018). Penambahan Tepung Daun Kelor dalam Pakan Meningkatkan Berat Hati Tikus Putih. Buletin Veteriner Udayana, 132. https://doi.org/10.24843/bulvet.2018.v10.i02.p05
Chahyanto, B. A., & Roosita, K. (2014). Kaitan Asupan Vitamin A dengan Produksi Air Susu Ibu (ASI) pada Ibu Nifas. Jurnal Gizi dan Pangan, 8(2), 83. https://doi.org/10.25182/jgp.2013.8.2.83-88
De Aguiar Brotto, L. D., Brusque Marinho, N. D., Miranda, I. P., Lima, E. de F. A., Costa Leite, F. M., & Primo, C. C. (2015). Use of galactogogues in breastfeeding management: Integrative literature review. Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online, 7(1), 2169–2180. https://doi.org/10.9789/2175-5361.2015.v7i1.2169-2180
Hadju, V., & As’ad, S. (2016). Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Kelor terhadap Kuantitas dan Kualitas Air Susu Ibu (ASI) pada Ibu Menyusui Bayi 0-6 Bulan. 12(3), 9.
Hall, J. E., & Guyton, A. C. (2011). Guyton and Hall textbook of medical physiology (12th ed). Saunders/Elsevier.
Haryadi. (2011). Kelor Herbal Multi Khasiat. Delta Media.
Hitipeuw, A. J., As’ad, S., & Mappawere, N. A. (2016). Efektitifitas Pemberian Vitamin pada Ibu Hamil Trimester III terhadap Produksi ASI di RSUD DR. M. Haulussy Ambon. 11.
Kemenkes RI. (2018). Hasil utama riskesdas 2018. Kemenkes RI.
Kemenkes RI. (2019). Profil Kesehatan 2018. Kemenkes RI.
Kent, J. C., Prime, D. K., & Garbin, C. P. (2012). Principles for Maintaining or Increasing Breast Milk Production. Journal of Obstetric, Gynecologic & Neonatal Nursing, 41(1), 114–121. https://doi.org/10.1111/j.1552-6909.2011.01313.x
Kuswanto, K., Purnomo, H., & Anggraini, D. D. (2020). The Effectiveness of Kelor Leaves Powder on The Production of Breast Milk and Immunoglobulin A (Ig.A). JURNAL KEBIDANAN, 10(2). https://doi.org/10.31983/jkb.v10i2.6458
Penagos Tabares, F., Bedoya Jaramillo, J. V., & Ruiz-Cortés, Z. T. (2014). Pharmacological Overview of Galactogogues. Veterinary Medicine International, 2014, 1–20. https://doi.org/10.1155/2014/602894
Situmorang, T. S. (2019). Pengaruh Konsumsi Air Rebusan Daun Katuk terhadap Pengeluaran Produksi ASI pada Ibu Nifas di Bidan Praktek Mandiri Manurung Medan Tahun 2018. Indonesian Trust Health Journal, 1(2), 55–60. https://doi.org/10.37104/ithj.v1i2.13
Suksesty, C. E., & Ikhlasiah, M. (2017). Pengaruh Jus Campuran Kacang Hijau terhadap Peningatan Hormon Prolaktin dn Berat Badan Bayi. Jurnal Ilmiah Bidan, Vol II(3), 9.
WHO. (2019). World health statistic overview 2019: Monitoring health for the SDGs. WHO.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
Citation Check
License
With the receipt of the article by the Jurnal Kebidanan dan Keperawatan Aisyiyah Editorial Board and the decision to be published, then the copyright regarding the article will be diverted to Jurnal Kebidanan dan Keperawatan Aisyiyah. Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta as the publisher of Jurnal Kebidanan dan Keperawatan Aisyiyah hold the copyright regarding all the published articles in this journal.
Jurnal Kebidanan dan Keperawatan Aisyiyah is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.